龍崗要聞

龍崗區召開座談會 就區六屆五次黨代會報告徵求意見建議

2021年01月15日 08:52 來源:龍崗融媒

1月14日上午,龍崗區召開區六屆五次黨代會報告徵求意見座談會,邀請老幹部代表、社區代表、區黨代表、人大代表、政協委員、各民主黨派及無黨派人士代表、區工商聯界代表,就區六屆五次黨代會報告提出意見、建議。區領導張禮衞、侯海、谷更軍、王清科、郭雁通、杜楚明參加座談。

據瞭解,區六屆五次黨代會報告起草小組已先後對報告進行了多次修改完善,報告充分徵求、吸納了全區各部門、街道和區幾套領導班子成員的意見建議,形成了目前2萬餘字共4大部分的《區六屆五次黨代會報告》(徵求意見稿)。座談會上,20名受邀代表直抒胸臆,紛紛就區六屆五次黨代會報告和2021年全區工作提出意見、建議。

“我認為這份黨代會報告充分體現了龍崗區過去一年工作的累累碩果,內容充實、與時俱進、催人奮進。”老幹部代表廖壽倫對報告內容予以充分肯定。社區代表謝海珠建議黨代會報告中應對社區黨委在基層社會治理中的核心作用有更多“着墨”。區黨代表毛展煜是一名資深教育工作者,因此對報告中關於教育的內容尤其關注,他建議龍崗區在教育機制體制上有更多創新,以此吸引人才聚集龍崗,助力龍崗真正從“教育大區”變成“教育強區”。區人大代表楊國華作為一名已在龍崗工作生活7年多的高校工作人員,對龍崗區近年來日新月異的發展深有體會,他建議報告中關於堅定不移踐行創新發展理念的篇章中,應更加突出創新管理、留住人才等內容。來自企業的區政協委員宋永波建議報告中應更多體現2020年全區防疫工作亮點。民主黨派代表黃麗萍建議報告中應對龍崗在全市乃至整個粵港澳大灣區背景下的定位予以進一步明確和佈局。民主黨派代表陳紅建議報告應在優化營商環境部分中更加重視生態環境改善。

座談會上,區委書記張禮衞對目前成稿的《區六屆五次黨代會報告》(徵求意見稿)中的四大部分逐一進行了介紹,要求報告寫作組認真吸收採納各位代表意見,對黨代會報告做好進一步完善提升;他表示,希望各位代表積極為龍崗發展出謀劃策、建言獻策,共同為打造創新龍崗、東部中心、產業高地、幸福家園努力奮鬥。 (首席記者 王晶晶)

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞