政務報道(首頁)

依靠改革為龍崗在新階段開好局起好步 高度重視把春節期間疫情防控工作做實做細

2021年01月18日 08:05 來源:龍崗融媒

1月15日,區委常委會會議暨區新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組(指揮部)會議召開,傳達學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十七次會議上的重要講話精神,以及市委全面深化改革委員會第十五次會議精神,聽取全區疫情防控工作情況彙報。區委書記張禮衞主持會議。區領導代金濤、吳書坤、龔祖兵、趙嘉等參加會議。

會議指出,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十七次會議上的講話,系統總結回顧了黨的十八屆三中全會以來波瀾壯闊、氣勢如虹的改革歷程,對新發展階段接續推進改革提出了具體要求、提供了根本遵循。今年是綜合改革試點全面鋪開的關鍵之年,龍崗要在新階段新徵程上開好局、起好步,為實現跨越式發展打下堅實基礎,必須依靠改革、深化改革。全區上下要進一步解放思想、創新思路、開闊視野,用好專家智庫、考察調研等方式,充分引智借力、對標先進,以思想理論創新引領改革實踐創新。要用足用活用好綜合改革試點關鍵一招,積極與上級部門溝通,爭取更多改革試點落地龍崗,促進龍崗發展。

會議強調,當前國際疫情形勢嚴峻,國內出現零星散發疫情和局部聚集性疫情,務必高度重視疫情防控工作,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,按照去年春節期間對疫情防控的重視程度和投入力度,以強烈緊迫感把春節期間疫情防控工作做實做細。各專責小組各街道要大力排查防疫漏洞和薄弱環節,進一步完善工作方案和應急處置預案;要充分調動社區、健康驛站等工作人員積極性,進一步提升疫情防控一線人員的責任感和執行力,把所有疫情防控措施和要求“實打實”落到實處、落到基層;要進一步做好檢查監督通報工作,通過深入一線檢查和媒體明察暗訪,倒逼做好疫情防控各項工作,確保各項防疫措施嚴格按規範落實到位。(記者 王晶晶)

編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞